Наши услуги
Обоснование на строительство биогазового завода
Перед стартом реализации биогазового проекта важно иметь четкую и независимую оценку, дающую объективную картину на инвестирование.
Регулярный рост органических отходов, проблемы с их стабильной и эффективной утилизацией и планомерное повышение требований к экологическому уровню организации ведения производства - это рано или поздно приводит Собственников и администраций предприятий к обдумыванию о возможности строительства своего биогазового завода.
Необходимость в строительстве такого объекта и переход на возобновляемую энергетику вещь благородная, но целесообразность и экономические стимулы обычно требуют предварительно глубокой проработки данного проекта. Любого эффективного менеджера интересует адекватное время на возврат капитальный инвестиций, стабильно работающее производство и его прибыль, рациональный уровень затрат на повседневные нужды (сырьё, логистика, ГСМ, запчасти, оплата персонала и т.д.), и самое главное – законодательная поддержка государством, прозрачность условий взаимодействия с Энергорынком, отсутствие бюрократии и коррупции.
Специалисты компании БИОГАЗ-КОНСАЛТ имеют успешный опыт хода реализации биогазовых проектов совместно с европейскими компаниями на Украинском рынке, имеют специализированную подготовку по биогазовому делу от ведущего мирового университета (Хоэнхаймский университет), знают всех ключевых игроков украинского биогазового рынка, большинство биогазовых компаний европейского рынка, их репутации и надежность предлагаемых ими технологических решений, разнообразие технологического оборудования и ситуации на уже работающих биогазовых заводах в Украине.
Компания БИОГАЗ-КОНСАЛТ компетентна сделать комплексную оценку и дать обоснование на целесообразность или нецелесообразность строительства биогазового завода для Заказчика.
Как правило, наше обоснование будет включать следующие вопросы:
1. Анализ потребностей и заинтересованности Заказчика в биогазовом проекте,2. Выбор места для строительства биогазового завода,3. Анализ поставщиков услуг и оборудования по данному рынку,4. Технологический концепт работы будущего биогазового завода,5. Анализ рентабельности и себестоимости проекта,6. Анализ реализуемости проекта,7. Анализ инвестиционной заинтересованности в объекте,8. Планирование этапа получения разрешений,9. Планирование реализации проекта,10. Планирование строительных работ по объекту,11. Требования к производственной инфраструктуре,12. Особенности пуско-наладочных работ и выход на проектные результаты,13. Особенности и специфика эксплуатации биогазового завода.
Технологическая экспертиза биогазового завода
Распространённым явлением в ходе эксплуатации биогазовых станций являются отклонения работы объекта, которые, обычно, связаны со следующими факторами:
- недостаточной выработкой биогаза и не выхода на проектную мощность биогазовой установки; - слаборазвитостью активной микрофлоры для анаэробного брожения,- ингибированием биологического процесса (закисление, перегрузка биореактора, аммонийное ингибирование и пр.);- не эффективного использования технологического оборудования либо его непригодности для текущих задач; - отсутствие надлежащей подготовки биогаза (десульфуризация, десилоксанизация, удаление влаги и др.); - неправильной калькуляции проекта;- не компетентного инжиниринга и т.д.
Это требует оперативного реагирования с дальнейшим установлением экспертной оценки.
Компания «БИОГАЗ-КОНСАЛТ» предлагает свои услуги по составлению технолого-экономической экспертизы объектов биогазовой энергетики. Это предполагает прибытие наших сотрудников на площадку БГЗ с целью технологического обследования, сбора производственно-технической и аналитической информации, выполнения экспресс-анализов состояния биологических процессов.
Конечный продукт - подробный отчёт о состоянии объекта, выводами с указанием причинно-следственных связей и рекомендаций.
Наше экспертное заключение позволит Заказчику отстоять свои интересы при разрешении споров с генподрядчиками, субподрядчиками, поставщиками технологий и технологического оборудования.
Техническое обслуживание и ремонт газоаналитического оборудования
Газоаналитическое оборудование играет немаловажную роль в современной промышленности, энергетике, экологии и обеспечении безопасности. Его основная функция – контроль состава газовых смесей, выявление опасных концентраций газов и анализ качества воздуха. Для обеспечения точности работы такого оборудования необходимо регулярно производить техническое обслуживание и своевременно выполнять ремонт. В этом Вам поможет компания «БИОГАЗ-КОНСАЛТ».
Техническое обслуживание
Техническое обслуживание является важным этапом эксплуатации газоаналитического оборудования. Оно включает в себя плановые и внеплановые мероприятия, направленные на поддержание исправности устройств.
1. Плановое ТО производится по определенному графику. Оно включает:
• Очистка датчиков, оптических элементов и фильтров.
• Проверка состояния кабелей, соединений, мембран.
• Тестирование приборов на соответствие техническим характеристикам.
2. Внеплановое ТО производится при возникновении неисправностей или отклонений в работе. Оно позволяет оперативно выявить и устранить потенциальные проблемы их развития.
Также важным этапом ТО является калибровка оборудования. Оно подразумевает настройки датчиков и модулей для обеспечения максимальной точности измерений.
Ремонт является неотъемлемой частью обслуживания. Его целью является восстановление работоспособности устройств при поломках.
Лабораторно-аналитический контроль состояния технологического процесса на производстве
Производство биогаза как большинство других производств – технологический процесс, осуществляемый в контролируемых условиях с соблюдением соответствующего технологического регламента. Производство биогаза в соответствующей биогазовой установке – воссозданный в контролируемых условиях процесс, который можно наблюдать в природе: на рубце желудка жвачных животных или на дне болот.
Когда мы говорим о контролируемых условиях, часто, люди под этим подразумевают температуру, кислотность среды, влажность субстрата, качество и регулярность перемешивания. Большинство биогазовых заводов также оборудовано контрольно-измерительными приборами, фиксирующие уровни наполнения, потоки масс, индикацию физических характеристик, газовый состав. Безусловно, это важные и фундаментальные параметры при соблюдении протекания биометаногенеза.
Но, помимо вышеуказанного, важную роль отыгрывает категория лабораторно-аналитического контроля. Нередки случаи, когда биогазовая установка находится в допустимых пределах контролируемых условий, но Собственник не получает требуемого количества и качества газа, возрастают показатели токсичного сероводорода и аммиака, происходят процессы, для идентификации которых необходим лабораторно-аналитический подход.
Роль этого подхода стоит разделить на качественно разные поднаправления:
1 - Физико-химический состав входящего сырья (СВ, ОСВ, ХПК, БПК, N, P, K, РН, клетчатка, жиры и др.);
2 - Потенциал выхода биогаза используемого сырья (батч-тест, выражающий объем образованного биогаза, полученного в перерасчете на 1 кг ОСВ);
3 - Физико-химический состав субстрата биогазового производства (FOS, TAC, PH, NH4, соотношение N:C, СВ, ОСВ, ЛЖК (уксусный эквивалент), плотность, вязкость, электропроводимость и др.);
4 - Газовый состав производимого биогаза (CH4, CO2, H2S, O2, NH3, силоксаны);
5 - Расчётные эксплуатационные характеристики на основе полученных лабораторных результатов (органическая нагрузка, гидравлического время пребывания, степень сбраживания, ожидаемый процент метана, ожидаемая производительность биогаза и др.);
6 - Физико-химический состав биоудобрений (N, P, K, S, C, PH, Ca, Mg, Ni, Co и др.).
Компания «БИОГАЗ-КОНСАЛТ» предлагает свои услуги по данному направлению в следующих вариантах:
1) Подбор методов анализа и разработка методических рекомендаций по выполнению измерений для технологических параметров анаэробного брожения с подробной интерпретацией получаемых результатов под конкретный биогазовый завод, с конкретным сырьём;
2) Проведение экспресс анализов базовых лабораторных параметров непосредственно на месте у Заказчика и дальнейшим заключением о текущем состоянии технологического процесса и последующими консультациями;
3) Комплексная физико-химическая оценка входящей биомассы для биогазового завода Заказчика с экспертным заключением;
4) Подбор и предложение лабораторно-измерительного оборудования под конкретные анализы;
5) Подбор и предложение стационарных и портативных газоанализаторов и газосигнализаторов;
6) Определение количества силоксанов (совокупности кремнийорганических соеденинений) в свалочном газе;
7) Тест используемого сырья для определения потенциала выхода биогаза.
Компания «БИОГАЗ-КОНСАЛТ» имеет партнёрскую лабораторно-аналитическую базу и собственную базу для проведения исследований, результаты которых будут полезными для Заказчика и смогут оптимизировать его работу.
Предложение технологического концепта
Если Вы уже имеете намерение строить биогазовую установку - самый раз обсудить будущий технологический концепт работы Вашего объекта. Ведь правильно подобранная технология – более чем 50 % успеха для построенного биогазового завода. Многообразие используемой биомассы, её качественный и количественный состав, климатические условия, необходимое эффективное время для сбраживания, качество смешивания и др. – факторы, от которых зависит постановка технологического концепта.
Компания Биогаз-Консалт предлагает услуги по подбору технологического концепта для Вашего будущего БГЗ. Мы предлагаем технологические решения при участии ведущих европейских инжиниринговых биогазовых компаний.
Кроме того, мы готовы предложить концепты по модернизации и улучшению существующих биогазовых установок, локальные решения по подготовке и очистке биогаза, устранению негативных факторов (корки, пена, аммоний, проблемы с качеством перемешивания и т.д.).
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся в ближайшее время!